Mungkinkah Kangen water/ alkaline water bila
diminum terus menerus tidak baik bagi jantung dan lambung? Pertanyaan tersebut
mengusik saya untuk menjelaskan secara benar menurut logika akal sehat.
Salah satu penyebab penyakit jantung adalah
oksidasi/ radikal bebas melalui udara yg kita hirup, makanan, minuman yg
teroksidasi ( tidak mngandung antioxidant ), stres dan obat-obatan.
Oksidasi tersebut menyebabkan usus kotor,
sehingga terjadi penyumbatan/ penyempitan aliran darah ke jantung, penyempitan
pembulu darah akan meningkatkan tekanan darah dan ini akan dengan mudah membuat
pembuluh darah menjadi tersumbat, jika pembuluh vena besar diotak tersumbat,
terjadilah stroke.
Bila pembuluh kapiler otak yg tersumbat maka
akan mengakibatkan demensia (GANGGUAN KOGNITIF & MEMORI ) lebih dikenal dgn
PIKUN, identik sebagai penyakit lansia. Kalo sumbatan total pada arteri koroner
atau jantung dapat menyebabkan kematian tiba-tiba atau dikenal sebagai serangan
jantung.
Untuk membersihkan sumbatan tersebut cara
paling mudah adalah tubuh membutuhkan :
1. cairan yg mengandung antioxidant
tinggi,
2. cairan micro cluster sehingga mudah
terserap ke dalam sel berfungsi untuk menghindari terjadinya pengentalan
darah/ hipertensi,
3. cairan alkali/ ph basa yg kaya akan
oksigen baik untuk kesehatan otak untuk itu dibutuhkan cairan yg mengacuh
kepada cairan “kangen water “, yang aman dan sangat dianjurkan bagi penderita
lambung.
Penderita
lambung disebabkan karena kandung asam yang terlalu tinggi didalam lambung maka
untuk menetralisir keasaman tersebut dibutuhkan cairan yg ber pH basa/alkaline
sekitar 9.5.
Dengan
kata lain kita dianjurkan secara terus menerus minum cairan yg mengandung
antioxidant, micro cluster dan ph alkali karena setiap hari secara terus
menerus tubuh mengalami oksidasi, pengasaman ( proses pembusukan makanan oleh
kelenjar Pankreas ) maka sebaliknya bisa dibayangkan apa bila kita hanya minum
air standard yg ber ph asam, teroksidasi dan ikatan molecul besar, apa yg
terjadi, akibatnya sudah bisa diperkirakan.